Вкусный ужин на скорую руку

Вкусный ужин на скорую руку

Рано или поздно для каждого кулинара возникает вопрос: что можно быстро приготовить на ужин.

Действительно, проблема весьма распространенная и в большей степени она возникает не потому что мало рецептов или присутствуют ограничения в имеющихся продуктах, а скорее потому, что вечером довольно мало остается сил на приготовление пищи и хотелось бы несколько упростить этот процесс. С другой стороны, вкусненького хочется всегда и всем, но ведь и быстрый ужин вполне может быть вкусным и оригинальным.

Продукты

Чтобы готовка и сервировка не занимали много времени, необходимо, прежде всего, выбирать легкие продукты, не требующие длительной термической обработки. Сюда относится рыба, грибы, печень, филе птицы, морепродукты, овощи и макаронные изделия, а также готовые к употреблению продукты (консервы, сыры, колбасы, хлеб), из которых можно приготовить необычное блюдо или закуски.

Вкусный ужин на скорую руку. Рецепты и фото

Печень с овощами. Для приготовления лучше всего взять куриную перечень — она очень нежная. Предварительно нарежьте кубиками один баклажан и посыпьте хорошенько солью. Очистите и нарежьте несколько зубков чеснока. Каждую печень разделите напополам и посолите. Обмакните в муке со всех сторон, и обжаривайте на разогретом растительном масле. Когда печень подрумянится, выключите плиту. На отдельной сковороде, хорошенько обжарьте морковь (нарезанную кубиками) и ломтики болгарского перца. Выложите их к печени. Затем промойте баклажаны и также обжарьте до румянца. Добавьте их к печени и овощам. Пару свежих помидор порежьте кружочками, посолите и хорошенько посыпьте черным перцем. Затем обжарьте и отправьте к печени. Тщательно все перемешайте и, накрыв крышкой, потушите пять минут на медленном огне. Засыпьте чеснок и порезанную зелень и уберите все с плиты.

Печень с овощами

Грибы в кляре. Для приготовления этого рецепта лучше всего подходят шампиньоны. Их очищают и разделяют на ножки и шляпки. Для кляра смешивают столовую ложку пива, два яйца, полстакана муки (лучше кукурузной) и сто граммов тертого сыра. Все это тщательно смешивают, а затем, обмакивая в кляр по очереди каждый кусочек грибов, обжаривают на разогретом растительном масле до появления румянца. В качестве гарнира к этому блюду попробуйте приготовить легкий салат из овощей.

Грибы в кляре

Рыба на гриле.Приготовить такую рыбу довольно просто. Для этого можно взять небольшую очищенную речную форель или филе пангасиуса. На лист пищевой фольги выложите нарезанные кольцами репчатый лук и морковь. Сверху уложите рыбу, слегка натертую солью и специями. Поверх рыбы уложите несколько долек лимона и заверните фольгу. Далее запекайте рыбу в духовке на гриле в течение получаса. В последние пять минут, фольгу можно развернут, чтобы получить румянец. Подавайте с салатами или различными гарнирами (пюре, рис, гречневая каша и т. д.).

Рыба на гриле

Помимо этого вы всегда можете приготовить ужин быстро и вкусно из самых обычных макарон или макаронных изделий. Для этого отварите их согласно основному рецепту приготовления и заправьте соусом из подручных продуктов. Обжарьте на сковороде лук и немного чеснока. Добавьте пару ложек томатной пасты (можно использовать мякоть свежих или консервированных помидор) и нарезанный небольшими ломтиками сладкий перец. Также обжарьте на выбор один из следующих продуктов: фарш, мелко нарезанную колбасу или ветчину, любые рыбные консервы. Смешайте соус с фаршем и немного потушите. Добавьте специй и зелени и выложите все в макароны. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Мидии в соусе

Если вы хотите приготовить легкий ужин на скорую руку отличным выбором станут мидии. Разморозьте некоторое количество мидий и отварите их в кипятке пять минут (не дольше!). На сковороде смешайте три ложки растительного масла и две ложки муки, и обжарьте смесь на медленном огне. Не убирая с огня, добавьте на сковороду стакан бульона из мидий и быстро все перемешайте до однородности. Когда соус закипит (он начнет пузыриться) добавьте один желток (комнатной температуры), сок половинки лимона измельченную зелень и щепотку соли. Перемешайте и уберите с огня. Смешайте мидии с соусом и подавайте с легкими салатами или отварным рисом. Такое блюдо подойдет для диетического ужина.

Тушеная капуста

Стоит сказать, что вкусный ужин на скорую руку можно приготовить и из самых обычных продуктов. Например, потушите белокочанную капусту. Помойте и очистите капусту, морковь и репчатый лук. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук порежьте полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до румянца. Добавьте капусту и еще немного обжарьте. Убавьте огонь на минимум и залейте в капусту немного бульона или воды, с двумя ложками томатной пасты. Тушите капусту, пока она не станет более мягкой, а бульон не уменьшится в объеме. Отдельно обжарьте кусочки колбасы или небольшие ломтики мяса, а затем добавьте их к капусте. Перемешайте, добавьте соли и перца, лавровый лист и зернышко кардамона. Тушите еще минут десять до полной готовности.

Copyright © I-Goddess.RU - в мире женской красоты
Копирование материалов сайта запрещено