Овсянка на завтрак

Овсянка на завтрак

Овсянка — одно из основных блюд детского питания, однако это совсем не значит, что она не будет полезной для взрослых. Конечно, для многих она может показаться не очень вкусным блюдом на завтрак, но, как говорится — главное правильно подать.

Овсяные хлопья, а именно их сегодня чаще всего используют для приготовления завтраков, являются очень полезным продуктом. Они обеспечивают человека нужным количеством энергии в течение довольно продолжительного периода, поскольку содержат необходимые углеводы и витамины. Помимо этого овсяные хлопья стабилизируют уровень сахара и работу сердечнососудистой системы.

Овсяные хлопья

Не многие знают, что в химический состав простой овсянки входят такие минералы как фосфор и магний, а небольшое содержание соли позволяет избежать проблем с кровеносным давлением. Также овсяная каша рекомендована людям с нарушением пищеварения и хроническим гастритом.

Диетический эффект овсянки, которая к слову очень калорийна, заключается в ее длительном процессе усваивания, что позволяет значительно реже испытывать чувство голода.

Сама по себе овсяная каша не обладает привлекательными вкусовыми качествами. Она скорее нейтральна, что дает возможность варьировать ее вкус на ваше усмотрение. Так, например, очень хороши овсяные хлопья с добавлением джемов и сухофруктов.

Сухофрукты

Такая форма овсянки получила название мюсли. В состав последних входят непосредственно овсяные хлопья, изюм, курага, чернослив, семечки подсолнечника и льна, различные орехи (грецкий, арахис, фундук, кешью), а также банановые чипсы и другие сушеные фрукты.

Приготовление такого завтрака не вызывает сложности. В зависимости от предпочтений вы можете найти в продаже готовые наборы мюсли или же использовать овсяные хлопья и собственный набор добавок.

Необходимое количество продуктов просто засыпается в глубокую емкость и заливается кипятком. Затем мюсли накрывают крышкой и настаивают примерно пять минут.

Впрочем, овсяные хлопья, даже без фруктов, можно запаривать и кипяченым молоком. В полученную кашу добавляют немного сливочного масла, а также меда или джема.

Если вы не любите сладкое, можно заварить овсяные хлопья небольшим количеством куриного бульона или использовать кашу как гарнир к легким мясным блюдам. Очень ароматный и оригинальный вкус придает овсянке свежая зелень укропа, которая также будет полезна при диетическом питании.

Copyright © I-Goddess.RU - в мире женской красоты
Копирование материалов сайта запрещено